AFFICHE BEAUCOUP?: nourriture française avec une torsion

fre.jpg

ENGLISH VERSION ON MEDIUM

La France est connue pour sa bonne cuisine. La cuisine française est considérée comme la meilleure au monde. Les chefs préparent des plats tels que la quiche, les soufflés, la mousse, le pâté, les croissants, les crêpes et le pain français. Beaucoup de gens en France aiment boire leur chocolat chaud dans des bols et y tremper leur pain.

La cuisine française a énormément évolué au cours des siècles. À partir du Moyen Âge, une cuisine nationale unique et créative a commencé à émerger. Cet élan initié par plusieurs grands chefs est la conséquence des différents mouvements sociaux et politiques. Au fil des années, différents noms ont été donnés aux styles de cuisine français qui ont été codifiés par différents maîtres-cuisiniers. Tout au long de leur vie, ces chefs ont été tenus en haute estime pour leurs contributions à la culture du pays.

La cuisine française s’est principalement développée dans la ville de Paris avec les chefs de cuisine royaux, mais elle s’est finalement étendue à tout le pays et a même été exportée par delà les mers.fre3

Je vais partager avec vous la façon végane de préparer ces plats somptueux …

Nourriture Française célèbre :
Ψ Recette de la blanquette de veau

rec

Le terme « blanquette » vient de ce que la sauce, qui nappe le ragoût, est blanche. Toutes les viandes blanches (dindepouletlapinporc… ), mais aussi l’agneau, peuvent se préparer « en blanquette », bien que le veau reste la référence culinaire et gastronomique.

∇ Voir la version végétalienne


Ψ Gratin dauphinois

grat.jpg

 à l’origine avec des pommes de terre, de la crème et éventuellement de la ciboulette fraîche. Ce plat s’intègre parfaitement dans la cuisine traditionnelle française et peut être consommé comme plat principal ou comme accompagnement.

version végétalienne:


Ψ Tartiflette
tar

Traditionnellement faite avec des pommes de terre, du bacon, du reblochon et de l’oignon et généralement accompagnée d’une bonne salade verte, la tartiflette est une spécialité culinaire française de Savoie. Un repas simple mais délicieux qui est apprécié à tout moment de l’année.


 

 

Ψ Crème brûlée

 

cre.jpg

Un dessert classique qu’il est très facile de faire chez soi, une texture onctueuse, une saveur vanillée incomparable et une fine couche de caramel craquant…

∇ Voir la version végétalienne


                                      Voilà! La cuisine française à son meilleur … style                                                                              végétalien. Bon appétit! ♥ bo.jpg
(https://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisine_française; youtube; google images)

Like what you read? Give Mae Jacolo Aguilar”apple” a round of applause. JOIN MEDIUM.COM and clap to show how much you enjoyed this story.

Mae Jacolo Aguilar”apple”THE MULTI- TOPIC BLOG- writes about personal interests& passion.specializing on HUMAN BEHAVIOR. elicits toxic reaction by annoyance.certified weirdo& a nurse

good reads on

WORDPRESS.COM

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s